Вхід
Головна » 2010 » Лютий » 13 » Оксамита: творческие люди – проводники Божественных истин
12:16
Оксамита: творческие люди – проводники Божественных истин

Певица Оксамита дала интервью журналу «Кордон», официальному изданию государственной погранслужбы Украины.
     Пресс-центр певицы предоставил  отрывки беседы с журналистом и редактором журнала Олегом Слободяном.

– Оксамита, круг твоих интересов достаточно широк. Почему ты остановилась именно на карьере певицы, ведь это достаточно непредсказуемый и противоречивый путь?
     - Сколько себя помню, всегда увлекалась публичной деятельностью. Мне нравилось ощущать энергию зала, говорить или петь что-то со сцены. Правда, в детстве я не осознавала цель своих выступлений, меня увлекал сам процесс. Понимание важности публичной деятельности, осознание ответственности за людей, которые тебе верят, пришло намного позднее. Я считаю, что все творческие люди как будто бы отмечены Богом, наделены сверхъестественными способностями объединять вокруг себя других людей, просветлять, в конце концов, изменять мир.

- Как по мне, твое понимание сценического творчества существенно отличается от общепринятого – средства заработать как можно быстрее много денег, и при этом все способы, формы и методы достижения цели являются абсолютно приемлемыми...
– Духовная составляющая творчества заинтересовала меня еще в школьном возрасте. И в настоящий момент я понимаю, что моя музыка, мои песни призваны пропагандировать высокие идеалы, подсказывать молодежи правильный жизненный путь, ведь завтра – еще не наступило, вчера – уже не повторится, есть лишь сегодня для того, чтобы принять важное решение, если нужно – извиниться перед обиженным, помочь родителям и тому подобное. Для меня самая дорогая аудитория – подростки, которые приходят на концерты и, я верю, изменяются после них. Недавно в Донецкой области после концерта меня обступили дети, и каждый из них пытался ко мне хотя бы прикоснуться. Почему? Мне кажется потому, что я искренне стремилась им помочь и, в свою очередь, они осознавали, что я не научу их чего-то неприличного или злого. По моему мнению, вот эту ответственность за своего слушателя, зрителя, – благосклонную аудиторию – должен постоянно чувствовать и четко осознавать каждый публичный человек. Мое призвание – изменять жизнь к лучшему.
– Один из моих товарищей искренне прослезился мужскую скупую, прослушав твою песню «Любовь сильнее войны». Насколько я понимаю, проблема войн в мире тебя тоже волнует?
– Да, символом этой деятельности и является песня «Любовь сильнее войны». Собственно, это уже даже не песня, а своеобразный миротворческий гимн. В свое время его написание ознаменовало начало нового этапа в моем творчестве. Как-то Майкл Джексон сказал, что ему даже неудобно некоторые песни называть своими, потому что они будто были продиктованы ему высшими силами. Так случилось и у меня с этой композицией.

– Для того, чтобы отдавать столько энергии и внимания зрителям, нужно иметь мощные источники вдохновения. Что тебя вдохновляет на творчество?
– Практически все. В первую очередь это моя семья: доченька Милана и мужчина, который является моей опорой и поддержкой, любовь, вообще – мир, что меня окружает. Что касается социальной составляющей моего творчества, я просто не могу оставаться безразличной, когда вижу какую-то несправедливость или проблему. Мне хочется помочь, отреагировать и, конечно, это находит отображение в моем творчестве. Например, у меня есть песня «Быть услышанным», посвященная проблемам детей-инвалидов.
Как-то мы вместе с другими артистами посетили интернат для детей с ограниченными физическими возможностями, и один мальчик подарил мне мягкую игрушку. Это был уже потертый и выгоревший на солнце маленький ослик, однако этот подарок мне очень дорог. Как сейчас помню этот момент: его протянутые ко мне ручонки, искренний детский взгляд...
То, от чего другие пытаются убежать, не обращает внимания, я воспринимаю как вызов. Чувствую потребность что-то изменить, обратить внимание людей на эту проблему, помочь.  Все, что касается вечных ценностей, – всегда очень актуально.

– Где его можно приобрести твой альбом «Любовь сильнее» в украинско-русской версии и английской, и в целом, какие планы на будущее?

- Альбом можно приобрести через Интернет, или на моем официальном сайте www.oksamita.com. А планы – наполеоновские (смеется. – Авт.). Это и учреждение международной творческой акции «Любовь сильнее войны». Было бы очень хорошо, если бы именно Украина стала инициатором такой миротворческой и эстафеты. А еще в ближайшее время планируем тур по странам Европы.

P.S. Желание и энергия – это то, что способно изменить мир. Я поняла, что главное в жизни – не потерять своего назначения, потому что иначе – ты потеряешь все: жизнь пройдет где-то рядом, и что страшнее всего – напрасно. Да, у каждого своя правда и свой путь, но мой путь – моим творчеством, песнями, активной жизненной позицией попытаться сделать мир вокруг немножко добрее и лучше...

Переглядів: 760 | Додав: Жека | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0